«1С-Рарус» вошла в тройку лидеров по доходам от внедрения CRM в России

По данным аналитического портала TAdviser компания «1С-Рарус» входит в тройку лидеров рейтинга системных интеграторов на рынке CRM в России. Рейтинг составлен на основе показателей по выручке компаний в 2013-2014 годах.

По оценке TAdviser Report в 2014 году российский рынок CRM (лицензии, поддержка и услуги по внедрению) вырос на 10% и достиг 9 млрд руб. Рост мог быть и больше, однако, на динамику рынка повлияла сложная экономическая ситуация в конце 2014 года, а также рост курсов валют, из-за которого лицензии на иностранные решения стали для отечественных заказчиков дороже. Еще один фактор снижения динамики — сокращение числа крупных проектов.

Алексей Кудинов, директор по CRM-решениям «Рарус», отмечает, что в корпоративном секторе рынок CRM в России сохранил темпы роста на уровне 2013 года, во многом из-за начавшегося осенью экономического кризиса. «Рост мог бы быть на уровне 15%, но у рынка получилось вырасти около 10% за год. «1С:CRM» при этом растет втрое быстрее рынка».

В 2014 году компания «Рарус» отметила 30% прирост доходов по сравнению с 2013 годом по направлению внедрения решения «1С:CRM». Число крупных проектов внедрения «1С:CRM» в России значительно выросло в 2014 году, этим и обусловлен трехкратный рост «1С:CRM» по отношению к темпам роста CRM-рынка.

Полностью обзор представлен по ссылке http://www.tadviser.ru/index.php/CRM

Информация о группе компаний «1С-Рарус»

«1С-Рарус» — совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» — холдинг, филиалы которого работают в 14 городах России и Украины.

За 21 год работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.

«1С-Рарус» — ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Сайт группы компаний: www.rarus.ru.

За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02.