«1С-Рарус» вошла в тройку лидеров по доходам от внедрения CRM в России

По данным аналитического портала TAdviser компания «1С-Рарус» входит в тройку лидеров рейтинга системных интеграторов на рынке CRM в России. Рейтинг составлен на основе показателей по выручке компаний в 2013-2014 годах.

<p>По оценке TAdviser Report в 2014 году российский рынок CRM (лицензии, поддержка и услуги по внедрению) вырос на 10% и достиг 9 млрд руб. Рост мог быть и больше, однако, на динамику рынка повлияла сложная экономическая ситуация в конце 2014 года, а также рост курсов валют, из-за которого лицензии на иностранные решения стали для отечественных заказчиков дороже. Еще один фактор снижения динамики &mdash; сокращение числа крупных проектов.</p> <p>Алексей Кудинов, директор по CRM-решениям &laquo;Рарус&raquo;, отмечает, что в корпоративном секторе рынок CRM в России сохранил темпы роста на уровне 2013 года, во многом из-за начавшегося осенью экономического кризиса. &laquo;Рост мог бы быть на уровне 15%, но у рынка получилось вырасти около 10% за год. &laquo;1С:CRM&raquo; при этом растет втрое быстрее рынка&raquo;.</p> <p>В 2014 году компания &laquo;Рарус&raquo; отметила 30% прирост доходов по сравнению с 2013 годом по направлению внедрения решения &laquo;1С:CRM&raquo;. Число крупных проектов внедрения &laquo;1С:CRM&raquo; в России значительно выросло в 2014 году, этим и обусловлен трехкратный рост &laquo;1С:CRM&raquo; по отношению к темпам роста CRM-рынка.</p> <p>Полностью обзор представлен по ссылке <a href="http://www.tadviser.ru/index.php/CRM">http://www.tadviser.ru/index.php/CRM</a></p> <p><strong><u>Информация о группе компаний </u></strong><a href="http://rarus.ru/"><strong>&laquo;1С-Рарус&raquo;</strong></a><u></u></p> <p><a href="http://rarus.ru/">&laquo;1С-Рарус&raquo;</a> &mdash; совместное предприятие фирм &laquo;1С&raquo; и &laquo;Рарус&raquo;, создано в 1994 году. Сегодня &laquo;1С-Рарус&raquo; &mdash; холдинг, филиалы которого работают в 14 городах России и Украины.</p> <p>За 21 год работы на рынке клиентами <a href="http://rarus.ru/">&laquo;1С-Рарус&raquo;</a> стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты &laquo;1С-Рарус&raquo; разработали 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.</p> <p>&laquo;1С-Рарус&raquo; &mdash; ведущий партнер фирмы &laquo;1С&raquo;, Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).</p> <p>В группе компаний &laquo;1С-Рарус&raquo; работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой &laquo;1С&raquo;. Система менеджмента &laquo;1С-Рарус&raquo; соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.</p> <p>Сайт группы компаний: <a href="http://www.rarus.ru/">www.rarus.ru</a>.</p> <p>За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02.</p>