«1С-Рарус:Бэк-офис» автоматизировал внутренний учет в «ОЭМК-Инвест»

Компания «1С-Рарус» завершила проект автоматизации учета внутренних задач в инвестиционной компании «ОЭМК-Инвест». На базе решения «1С-Рарус:Бэк-офис» создана система, которая сократила количество трудоемких финансовых операций и повысила оперативность подготовки и качество хранения данных.

<p>Инвестиционная компания &laquo;ОЭМК-Инвест&raquo; работает на фондовом рынке с 1998 года и успешно ведет брокерскую и дилерскую деятельность, осуществляет доверительное управление активами, депозитарное обслуживание и финансовое консультирование.&nbsp;Для эффективного ведения учета в соответствии с законодательными нормами и требованиями компания выбрала решение &laquo;1С-Рарус:Бэк-офис&raquo;. Проект выполнили эксперты &laquo;1С-Рарус&raquo;, автоматизировав 10 рабочих мест.</p> <p>В программе ведется раздельный учет по дилерским и брокерским операциям, а также по операциям доверительного управления. Стоимость ценных бумаг списывается по методам FIFO, LIFO или средней цене на момент совершения операции. Также система автоматически формирует сделки и поручения клиентов из отчетов брокера. Реализованы операции частичного погашения номинала облигаций и конвертации, сделки мены и новации векселей.</p> <p>&lt;Решение &laquo;1С-Рарус:Бэк-офис&raquo; обеспечило высокую скорость и удобство работы с большими объемами данных, а руководству &laquo;ОЭМК-Инвест&raquo; гарантировало быстрый доступ к информации о деятельности компании.</p> <p><strong><u>Информация о группе компаний </u></strong><a href="http://rarus.ru/"><strong>&laquo;1С-Рарус&raquo;</strong></a><u></u></p> <p><a href="http://rarus.ru/">&laquo;1С-Рарус&raquo;</a> &mdash; совместное предприятие фирм &laquo;1С&raquo; и &laquo;Рарус&raquo;, создано в 1994 году. Сегодня &laquo;1С-Рарус&raquo; &mdash; холдинг, филиалы которого работают в 14 городах России и Украины.</p> <p>За 21 год работы на рынке клиентами <a href="http://rarus.ru/">&laquo;1С-Рарус&raquo;</a> стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты &laquo;1С-Рарус&raquo; разработали 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.</p> <p>&laquo;1С-Рарус&raquo; &mdash; ведущий партнер фирмы &laquo;1С&raquo;, Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).</p> <p>В группе компаний &laquo;1С-Рарус&raquo; работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой &laquo;1С&raquo;. Система менеджмента &laquo;1С-Рарус&raquo; соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.</p> <p>Сайт группы компаний: <a href="http://www.rarus.ru/">www.rarus.ru</a>.</p> <p>За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02.</p>