Атомстройкомплекс” управляет проектами с «1С:Управление холдингом»

Атомстройкомплекс” эффективно управляет бюджетами строительных проектов с «1С:Управление холдингом»

<p>&nbsp;&laquo;Атомстройкомплекс&raquo; - крупнейший вертикально-интегрированный строительный холдинг на Урале.</p> <p>Предприятию стала необходима информационная система, которая позволила бы ускорить получение управленческой отчетности по всем направлениям бизнеса, упростить консолидацию данных и обеспечить гибкое управление полученной информацией.</p> <p>&ldquo;Атомстройкомплекс&rdquo; в сотрудничестве с PwC разработал новую методологию сбора данных о деятельности подразделений. Совместно со специалистами компании &laquo;1С-Рарус&raquo; была выбрана и внедрена система &ldquo;1С:Управление холдингом&rdquo;. В ходе проекта ее интегрировали с уже использующимися в группе компаний решениями на платформе &ldquo;1С:Предприятие&rdquo;. Проект реализован в четырех бизнес-единицах холдинга.</p> <p>Ключевые результаты проекта</p> <p>Сегодня данные регламентированного и оперативного учета конвертируются в данные для управленческого учета непосредственно в информационных системах &ldquo;1С&rdquo;, которые используются в каждом из четырех предприятий холдинга. Создан единый для всех подразделений управленческий план счетов. При заполнении первичных документов в учетных системах подразделений проверяется правильность ввода данных и полнота предоставленной информации для формирования проводок бухгалтерского и управленческого учета. На основании фактических данных, полученных из учетных систем, &ndash; а это порядка 260 документов ежедневно &ndash; в &ldquo;1С:Управлении холдингом&rdquo; формируются управленческие отчеты.&nbsp;</p> <p>Новая система помогает планировать строительные проекты по единой методике. Появилась возможность планировать проектные расходы с учетом установленных нормативов,&nbsp; формировать&nbsp; БДДС на основании условий оплат и контролировать фактическое исполнение бюджета. Централизовано управление нормативно-справочной информацией. Оно организовано по принципу единого окна: в &ldquo;1С:Управлении холдингом&rdquo; создается и согласовывается заявка на изменение НСИ, данные из которой затем вносятся в нужный элемент справочника и оттуда транслируются на все связанные унифицированные справочники в учетных системах предприятий. В итоге минимизированы ошибки сотрудников при формировании документов.&nbsp;</p>