Прибыль ресторанов Kioto Rich повысилась в 1,5 раза после внедрения решений «1С-Рарус»

Компания «Автоматизация и бизнес-консалтинг», партнер «1С-Рарус» в Украине, завершила проект автоматизации ресторанов торговой марки Kioto Rich. Внедрены отраслевое решение «1С-Рарус: Общепит, ред. 8, украинская версия» и АС «РестАрт». Оптимизированы контроль и анализ деятельности компании. На основе получаемой информации приняты решения, которые привели к увеличению прибыли в 1,5 раза.

<p>Ресторан &amp;laquo;Кіото-Бар&amp;raquo; и <strong>суши-бар Rich-Roll</strong> торговой марки Kioto Rich &amp;mdash; это модные заведения в городе Полтава (Украина). &amp;laquo;Кіото-Бар&amp;raquo; включает 80 посадочных мест и находится в центре города. Помещение имеет два зала, VIP-зону и чайную лавку. Суши-бар Rich-Roll расположен на фуд-корте ТРЦ &amp;laquo;Конкорд&amp;raquo; и нацелен на посетителей торгового центра и кинотеатра. Заведения встречают гостей блюдами японской, европейской и авторской кухни. В заведениях регулярно появляются изысканные кулинарные новинки. Свежесть продуктов, традиционность и авторский подход к приготовлению блюд заметно выделяют заведения Kioto Rich на ресторанной карте Полтавы.</p> <p>Компании важно непрерывно контролировать работу своих сотрудников, сокращая число возможных недочетов и повышая качество обслуживания гостей. Для этого требуется получать всегда свежую и достоверную информацию о работе заведений, отслеживать закупки, складские запасы, контролировать расходы компании. Чтобы всегда обладать нужной информацией, руководство Kioto Rich решило провести автоматизацию открытых ресторанов. Новая система была призвана автоматизировать работу ресторанов и персонала, складской, бухгалтерский и налоговый виды учета, процессы формирования различных дисконтных программ.</p> <p>Для создания новой системы выбраны программы &amp;laquo;РестАрт&amp;raquo; и &amp;laquo;1С-Рарус:Общепит, редакция 8, украинская версия&amp;raquo;. Внедрять их пригласили компанию &amp;laquo;Автоматизация и бизнес-консалтинг&amp;raquo;, партнера разработчика &amp;laquo;1С-Рарус&amp;raquo;. С их помощью создано пять рабочих мест для администраторов зала, кассиров, официантов и барменов.</p> <p>Новая система позволяет фиксировать текущую загрузку зала, занятость столиков, оформлять заказы, управлять торговым оборудованием. Кроме того, программы помогают управлять ценовой политикой заведений, применением дисконтных систем, производить расчеты с гостями ресторанов. Облегчен учет приготовлений блюд и списаний ингредиентов. Компания получила возможность жестко отструктурировать список блюд, получив доступ к неограниченному числу их рецептур, внедрить несколько видов меню, гибко настраивать цены и четко контролировать складской учет и проведение инвентаризаций.</p> <p>В системе учета предприятия база данных &amp;laquo;1С-Рарус: Общепит, редакция 8, украинская версия&amp;raquo; &amp;mdash; главная. В ней накапливается информация со всех источников: заказы и продажи ресторанов, ведутся калькуляции блюд, производится автоматизированное производство блюд и списание ингредиентов. На ее основании формируется бухгалтерский и налоговый учет, составляется необходимая документация и отчетность. Исключена рутинная работа по дублированию информации, как следствие сократились и связанные с этим ошибки.</p> <p>Сегодня руководство в онлайн-режиме контролирует и анализирует деятельность ресторанов и всей компании в целом. На основе полученной информации руководство совместно со специалистами &amp;laquo;Автоматизация и бизнес-консалтинг&amp;raquo; провели глубокое исследование полученных данных, в результате чего реализованы изменения принципов работы официантов, кассиров и администраторов. Это привело к росту прибыли компании в 1,5 раза.</p> <p><strong>Торговая марка Kioto Rich</strong></p> <p>Это модные заведения с японской и европейской кухней, громадной винотекой. Главные особенности &amp;mdash; это вкусно, утонченно, роскошно, стильно и современно.</p> <p>Ресторан &amp;laquo;Кіото-Бар&amp;raquo; на 80 посадочных мест находится в центре города Полтава. Его огромные панорамные окна выходят на площадь 1100-летия Полтавы. Помещение имеет два зала, VIP-зону и чайную лавку. Интерьер выдержан в лучших японских традициях уважения к каждому предмету, здесь &amp;mdash; изображение Будды в золотом обрамлении, что символизирует душевное умиротворение и гармонию, водная &amp;laquo;стена&amp;raquo;, аквариумы, удобная мягкая мебель, кондиционеры, бесплатный Wi-Fi интернет и TV online.</p> <p>Суши-бар Rich-Roll расположенный на фуд-корте торгово-развлекательного центра &amp;laquo;Конкорд&amp;raquo; имеет 20 посадочных мест и нацелен на посетителей торгового центра и кинотеатра, которые любят японскую кухню.</p> <p>ООО &amp;laquo;Автоматизация и бизнес-консалтинг&amp;raquo;</p> <p>Являясь официальным партнером &amp;laquo;1С&amp;raquo; и &amp;laquo;1С-Рарус&amp;raquo; в Украине, фирма одной из первых в Украине начала комплексную автоматизацию гостиничного и ресторанного бизнеса с помощью отраслевых решений компании &amp;laquo;1С-Рарус&amp;raquo;.</p> <p>Незаменимый положительный опыт внедрения и сопровождения программных продуктов, разработанных на базе &amp;laquo;1С&amp;raquo;, служит подтверждением качества предоставляемых услуг в сфере информационных технологий.</p> <p><strong><u>Информация о группе компаний </u></strong><a href="http://rarus.ru/"><strong>&amp;laquo;1С-Рарус&amp;raquo;</strong></a></p> <p><a href="http://rarus.ru/">&amp;laquo;1С-Рарус&amp;raquo;</a> &amp;mdash; совместное предприятие фирм &amp;laquo;1С&amp;raquo; и &amp;laquo;Рарус&amp;raquo;, создано в 1994 году. Сегодня &amp;laquo;1С-Рарус&amp;raquo; &amp;mdash; холдинг, филиалы которого работают в 14 городах России и Украины.</p> <p>За 21 год работы на рынке клиентами <a href="http://rarus.ru/">&amp;laquo;1С-Рарус&amp;raquo;</a> стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты &amp;laquo;1С-Рарус&amp;raquo; разработали 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.</p> <p>&amp;laquo;1С-Рарус&amp;raquo; &amp;mdash; ведущий партнер фирмы &amp;laquo;1С&amp;raquo;, Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).</p> <p>В группе компаний &amp;laquo;1С-Рарус&amp;raquo; работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой &amp;laquo;1С&amp;raquo;. Система менеджмента &amp;laquo;1С-Рарус&amp;raquo; соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.</p> <p>Сайт группы компаний: <a href="http://www.rarus.ru/">www.rarus.ru</a>.</p> <p>За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02.</p>