Сотрудники «ЭкоЭнергоВент» работают на 30% эффективнее с системами «1С»

Специалисты «1С-Рарус» автоматизировали деятельность компании «ЭкоЭнергоВент» с помощью решений «1С:Управление торговлей 8» и «1С:CRM КОРП 2.0». В результате эффективность работы персонала увеличилась на 30%. Время для оценки этой эффективности со стороны руководства сократилось в 2 раза.

<p>Компания &laquo;ЭкоЭнергоВент&raquo; является поставщиком энергосберегающего вентиляционного оборудования ведущих скандинавских и западно-европейских производителей. Основная задача компании &mdash; снизить капитальные и эксплуатационные затраты клиентов на системы вентиляции и кондиционирования. Специалисты &laquo;ЭкоЭнергоВент&raquo; за долгое время работы на рынке внедрили энергосберегающие решения на многих российских объектах. Применение поставляемого компанией оборудования позволяет достичь серьезного экономического эффекта при строительстве или эксплуатации объектов.</p> <p>Компании потребовалось обновить корпоративную информационную систему, реализовав в ней ряд актуальных процессов: управление закупками, оперативный учет, контроль складских остатков товара. Предстояло автоматизировать наиболее важный бизнес-процесс &mdash; продажи, жизненный цикл которого может длиться от пары месяцев до нескольких лет. При таком продолжительном цикле очень важно контролировать все взаимоотношения с клиентами и поставщиками, а также анализировать работу менеджеров, хранить историю общения с клиентами.</p> <p>Для решения этих задач оптимально подошел программный продукт &laquo;1С:Управление торговлей 8&raquo; в связке с &laquo;1С:CRM КОРП 2.0&raquo;. В качестве партнера по проекту был выбран Санкт-Петербургский филиал компании &laquo;1С-Рарус&raquo;.</p> <p>Проектный подход позволил учесть все уникальные требования &laquo;ЭкоЭнергоВент&raquo; к системе, максимально адаптировать ее к рабочим процессам, комплексно решить задачи компании. Проведенное на старте предпроектное обследование помогло детализировать требования, описать все подлежащие автоматизации бизнес-процессы и составить список доработок функционала выбранных программ &laquo;1С&raquo;.</p> <p>В ходе проекта было автоматизировано четыре основных участка работы компании: &laquo;Управление продажами и взаимоотношениями с клиентами&raquo;, &laquo;Управление закупками&raquo;, &laquo;Управление запасами&raquo;, &laquo;Управление сервисным отделом&raquo;. Автоматизировано 15 рабочих мест для специалистов отдела продаж, бухгалтера, генерального директора и его заместителя.</p> <p>Для сотрудников продающих подразделений изменилась система работы с заказами клиентов и поставщикам. Благодаря оптимизации ряда документов повысилось удобство работы, добавилась информативность &mdash; теперь специалисты точно знают, на какой стадии продажи находится каждый клиент (или закупки &mdash; при общении с поставщиками). Быстро и без потерь передается вся информация по клиентам при выходе на работу нового сотрудника. Благодаря этому вся история работы с заказчиками и документы &mdash; коммерческие предложения, заказы, задачи, события и проекты &mdash; отчуждаются и остаются внутри компании в сохранности.</p> <p>В решении &laquo;1С:CRM КОРП&raquo; полностью реализованы два важных бизнес-процесса &laquo;Проектная продажа&raquo; и &laquo;Тендерная продажа&raquo;. Руководители компании теперь эффективно анализируют состояние клиентов и их заказов на каждом из этапов и при необходимости принимают управленческие решения. Разработанный план-фактный анализ работы менеджеров по различным показателям стал отличным инструментом контроля работы сотрудников, выполнения задач в срок, достижения поставленных показателей для каждого сотрудника и в целом по компании. Настроенные интерфейсы позволяют выводить эту информацию в удобном и наглядном виде.</p> <p>Благодаря внедренной системе руководство компании может автоматически рассчитывать вероятность продажи по каждому объекту, что дает возможность планировать денежные поступления и прибыль на будущие периоды и держать под контролем финансовое состояние компании.</p> <p>&laquo;<em>Уже сейчас можно отметить ряд преимуществ работы с новой системой. Увеличилась &laquo;прозрачность&raquo; процессов работы с клиентами, на 30% сократилось число ошибок при формировании заказов и договоров. Эффективность работы персонала увеличилась на 30%. Теперь специалисты отдела продаж быстрее формируют необходимые документы и оперативно отрабатывают поставленные задачи по клиентам. При этом время для оценки этой эффективности со стороны руководства сократилось в 2 раза. Совместно с компанией &laquo;1С-Рарус&raquo; мы продолжим развивать нашу систему</em>&raquo;, &mdash; комментирует <strong>Дмитрий Бердиков, генеральный директор компании &laquo;ЭкоЭнергоВент&raquo;</strong>.</p> <p>Компания &laquo;ЭкоЭнергоВент&raquo; является поставщиком энергосберегающего вентиляционного оборудования ведущих скандинавских и западно-европейских производителей. Основная задача компании &mdash; снизить капитальные и эксплуатационные затраты клиентов на системы вентиляции и кондиционирования. Специалисты &laquo;ЭкоЭнергоВент&raquo; за долгое время работы на рынке внедрили энергосберегающие решения на многих российских объектах. Применение поставляемого компанией оборудования позволяет достичь серьезного экономического эффекта при строительстве или эксплуатации объектов.</p> <p>Компании потребовалось обновить корпоративную информационную систему, реализовав в ней ряд актуальных процессов: управление закупками, оперативный учет, контроль складских остатков товара. Предстояло автоматизировать наиболее важный бизнес-процесс &mdash; продажи, жизненный цикл которого может длиться от пары месяцев до нескольких лет. При таком продолжительном цикле очень важно контролировать все взаимоотношения с клиентами и поставщиками, а также анализировать работу менеджеров, хранить историю общения с клиентами.</p> <p>Для решения этих задач оптимально подошел программный продукт &laquo;1С:Управление торговлей 8&raquo; в связке с &laquo;1С:CRM КОРП 2.0&raquo;. В качестве партнера по проекту был выбран Санкт-Петербургский филиал компании &laquo;1С-Рарус&raquo;.</p> <p>Проектный подход позволил учесть все уникальные требования &laquo;ЭкоЭнергоВент&raquo; к системе, максимально адаптировать ее к рабочим процессам, комплексно решить задачи компании. Проведенное на старте предпроектное обследование помогло детализировать требования, описать все подлежащие автоматизации бизнес-процессы и составить список доработок функционала выбранных программ &laquo;1С&raquo;.</p> <p>В ходе проекта было автоматизировано четыре основных участка работы компании: &laquo;Управление продажами и взаимоотношениями с клиентами&raquo;, &laquo;Управление закупками&raquo;, &laquo;Управление запасами&raquo;, &laquo;Управление сервисным отделом&raquo;. Автоматизировано 15 рабочих мест для специалистов отдела продаж, бухгалтера, генерального директора и его заместителя.</p> <p>Для сотрудников продающих подразделений изменилась система работы с заказами клиентов и поставщикам. Благодаря оптимизации ряда документов повысилось удобство работы, добавилась информативность &mdash; теперь специалисты точно знают, на какой стадии продажи находится каждый клиент (или закупки &mdash; при общении с поставщиками). Быстро и без потерь передается вся информация по клиентам при выходе на работу нового сотрудника. Благодаря этому вся история работы с заказчиками и документы &mdash; коммерческие предложения, заказы, задачи, события и проекты &mdash; отчуждаются и остаются внутри компании в сохранности.</p> <p>В решении &laquo;1С:CRM КОРП&raquo; полностью реализованы два важных бизнес-процесса &laquo;Проектная продажа&raquo; и &laquo;Тендерная продажа&raquo;. Руководители компании теперь эффективно анализируют состояние клиентов и их заказов на каждом из этапов и при необходимости принимают управленческие решения. Разработанный план-фактный анализ работы менеджеров по различным показателям стал отличным инструментом контроля работы сотрудников, выполнения задач в срок, достижения поставленных показателей для каждого сотрудника и в целом по компании. Настроенные интерфейсы позволяют выводить эту информацию в удобном и наглядном виде.</p> <p>Благодаря внедренной системе руководство компании может автоматически рассчитывать вероятность продажи по каждому объекту, что дает возможность планировать денежные поступления и прибыль на будущие периоды и держать под контролем финансовое состояние компании.</p> <p>&laquo;<em>Уже сейчас можно отметить ряд преимуществ работы с новой системой. Увеличилась &laquo;прозрачность&raquo; процессов работы с клиентами, на 30% сократилось число ошибок при формировании заказов и договоров. Эффективность работы персонала увеличилась на 30%. Теперь специалисты отдела продаж быстрее формируют необходимые документы и оперативно отрабатывают поставленные задачи по клиентам. При этом время для оценки этой эффективности со стороны руководства сократилось в 2 раза. Совместно с компанией &laquo;1С-Рарус&raquo; мы продолжим развивать нашу систему</em>&raquo;, &mdash; комментирует <strong>Дмитрий Бердиков, генеральный директор компании &laquo;ЭкоЭнергоВент&raquo;</strong>.</p>