Комбинат питания МЭИ организовал единую систему учета с помощью «1С-Рарус»

«1С-Рарус» оптимизировал работу комбината питания МЭИ с помощью информационной системы, созданной на основе программного продукта «1С:Общепит 8». Решение автоматизировало оперативный, бухгалтерский и налоговый учет, решив задачи складского учета, калькулирования себестоимости блюд и полуфабрикатов и автоматического формирования проводок.

<p>Комбинат питания МЭИ был создан в 2000 году ученым советом университета. За это время была проделана большая работа по организации питания студентов. Сегодня структура комбината состоит из: 3 столовых с 5-ю линиями раздачи, 15 буфетов, а также кафе быстрого питания, насчитывающего пять окон. Общее количество посадочных мест ‒ 1365. Ежедневно точки общественно питания университета посещают не менее 7000 студентов и преподавателей. Имея несколько пунктов питания, руководству комбината было важно организовать систему учета в единой информационной базе. Для этого была выбрана программа &laquo;1С:Общепит 8&raquo;, которую внедрили специалисты &laquo;1С-Рарус&raquo;.</p> <p>Созданная информационная система позволяет вести многофирменный учет, работать с технологическими картами и выполнять калькуляцию себестоимости блюд и полуфабрикатов. В программе организовано ведение складского учета, включая поступление, перемещение, инвентаризацию и списание ТМЦ, а также учет розничной и оптовой реализации, настроен обмен данными с системами &laquo;1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе&raquo; и UCS Rkeeper.</p> <p>Новая система позволила сотрудникам комбината питания контролировать наличие, расход товаров, а также реализацию продуктов. Это обеспечивает эффективное управление производственными затратами и гарантирует высокое качество продукции.</p> <p><strong><u>Информация о группе компаний </u></strong><a href="http://rarus.ru/"><strong>&laquo;1С-Рарус&raquo;</strong></a><u></u></p> <p><a href="http://rarus.ru/">&laquo;1С-Рарус&raquo;</a> &mdash; совместное предприятие фирм &laquo;1С&raquo; и &laquo;Рарус&raquo;, создано в 1994 году. Сегодня &laquo;1С-Рарус&raquo; &mdash; холдинг, филиалы которого работают в 14 городах России и Украины.</p> <p>За 21 год работы на рынке клиентами <a href="http://rarus.ru/">&laquo;1С-Рарус&raquo;</a> стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты &laquo;1С-Рарус&raquo; разработали 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.</p> <p>&laquo;1С-Рарус&raquo; &mdash; ведущий партнер фирмы &laquo;1С&raquo;, Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).</p> <p>В группе компаний &laquo;1С-Рарус&raquo; работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой &laquo;1С&raquo;. Система менеджмента &laquo;1С-Рарус&raquo; соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.</p> <p>Сайт группы компаний: <a href="http://www.rarus.ru/">www.rarus.ru</a>.</p> <p>За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02.</p>