«1С-Рарус» обсудили развитие сегмента Food Retail

В декабре 2015 года состоялась встреча пользователей решений «1С-Рарус» — обсуждали спектр технических возможностей, которые открываются перед участниками рынка FMCG.

<p>Технологические платформы<br />Для постоянно расширяющегося бизнеса важно поддерживать оперативность и качество работы сотрудников в учетной системе, поэтому разработка на обновленной платформе предполагает ускорение обменов в распределенной базе данных, равно как и усовершенствование работы существующих подсистем с учетом современных трендов. Обновления в законодательстве также найдут свое отражение в функционале программного продукта, обеспечив вместе с тем и работу с новинками в линейке торгового оборудования.</p> <p>ЕГАИС<br />Согласно федеральному закону №171-ФЗ, розничным магазинам для продажи алкоголя необходимо установить программный модуль, с помощью которого данные о продаже алкоголя будут автоматически передаваться в единую систему. С 1 января представители розничной торговли будут обязаны работать с системой в части подтверждения факта закупки, а с 1 июля 2016 года &mdash; в части фиксации продаж.</p> <p>В целях обеспечения этой потребности пользователей &laquo;1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары&raquo; был разработан специальный функционал по интеграции с универсальным транспортным модулем ЕГАИС. Функционал включает в себя возможность подтверждения приемки товара, формирование акта расхождения, оформление возврата, а также продажу алкогольной продукции с оптового склада.</p> <p>Кассовые решения в свете ЕГАИС<br />Гости семинара &mdash; поставщики торгового оборудования &mdash; представили свои решения для магазинов разных типов. Предложенные варианты ранжируются по цене и составу, но предназначаются для удовлетворения потребности торговых предприятий в специализированном оборудовании для ЕГАИС. Внимание пользователей акцентировали на трех аспектах, которые нужно учитывать в момент выбора:</p> <ul> <li>проверенное качество</li> <li>удобство использования</li> <li>гарантия пост-обслуживания.</li> </ul> <p>Техническая поддержка<br />Новая экономическая реальность диктует новые правила. Перед техническими специалистами стоит множество новых задач при отсутствии желаемых ресурсов. Эффективным решением в таких ситуациях становится использование возможностей разработчиков программного обеспечения на условиях регулярной технической поддержки. Техническая поддержка от &laquo;1С-Рарус&raquo; позволяет ускорить ряд бизнес-процессов и оптимизировать внутреннюю техническую службу заказчика благодаря комплексу доступных услуг. Не отходя от рабочего места можно проводить диагностику работы оборудования и программного обеспечения на удаленных объектах, выявлять неисправности с помощью функций МИРП ; оперативно решать вопросы по телефону с разработчиками решения; создавать заявки на нетиповые доработки в системе Mantis; получить доступ к сервису Обмена Электронными Документами &laquo;1С-Сеть&raquo;. Кроме того, договор технической поддержки предусматривает уникальную услугу для пользователей решений &laquo;1С-Рарус&raquo; для продовольственной розницы &mdash; консультации по прохождению информации в ЕГАИС, а также обновленные релизы программного продукта.</p> <p>EDI<br />Число активных ритейлеров на рынке ЭДО растет. В бизнес-процессах торговых сетей участвует все больше поставщиков. Сервис &laquo;1С-Сеть&raquo; встроен в учетную систему, а это значит, что передача данных происходит без использования внешних ресурсов и выполняется в оперативном режиме. Элемент роумингового взаимодействия вышел на новый уровень &mdash; &laquo;1С-Сеть&raquo; может гарантированно осуществлять всю процедуру обмена сообщениями с &laquo;гостевыми&raquo; провайдерами.</p> <p>Перечень обсуждаемых на встрече тем является зеркальным отражением широких возможностей учетной системы для продовольственной розницы. Интеграция с различными сервисами позволяет пользователям реализовать на базе продукта &laquo;1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары&raquo; самые разноплановые задачи. Подводя итоги прошедшего мероприятия, участники отметили, что использование современных технологий &mdash; это реальный и эффективный инструмент для развития.</p> <p><strong><u>Информация о группе компаний </u></strong><a href="http://rarus.ru/"><strong>&laquo;1С-Рарус&raquo;</strong></a><u></u></p> <p><a href="http://rarus.ru/">&laquo;1С-Рарус&raquo;</a> &mdash; совместное предприятие фирм &laquo;1С&raquo; и &laquo;Рарус&raquo;, создано в 1994 году. Сегодня &laquo;1С-Рарус&raquo; &mdash; холдинг, филиалы которого работают в 14 городах России и Украины.</p> <p>За 21 год работы на рынке клиентами <a href="http://rarus.ru/">&laquo;1С-Рарус&raquo;</a> стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты &laquo;1С-Рарус&raquo; разработали 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.</p> <p>&laquo;1С-Рарус&raquo; &mdash; ведущий партнер фирмы &laquo;1С&raquo;, Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).</p> <p>В группе компаний &laquo;1С-Рарус&raquo; работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой &laquo;1С&raquo;. Система менеджмента &laquo;1С-Рарус&raquo; соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.</p> <p>Сайт группы компаний: <a href="http://www.rarus.ru/">www.rarus.ru</a>.</p> <p>За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02.</p>