«РестАрт 3.0» открывает новый уровень автоматизации HoReCa

Компания «1С-Рарус» разработала новую редакцию 3.0 отраслевого решения «РестАрт». Продукт позволит быстро организовать работу call-центра, легко принимать и распределять заказы, контролировать ассортимент «шведского стола». Отдельно предусмотрена опция для работы с ЕГАИС. Новинка отличается многоцветной гаммой интерфейсов. Приобрести ее можно уже сегодня в компании «1С-Рарус».

<p>Фронт-офисная система &laquo;РестАрт&raquo; получила&nbsp;<a title="Сервер обновлений 1С-Рарус" href="http://update.rarus.ru/" target="_blank">долгожданное развитие</a>&nbsp;в январе 2016 года с выпуском новой&nbsp;<a title="Подробнее о программных продуктах РестАрт ред. 3" href="http://rarus.ru/1c-restoran/as-restart/" target="_blank">редакции 3.0</a>. Обновление прошло под лозунгом &laquo;Удобно и функционально!&raquo;. В числе важных изменений &mdash; опции для организации call-центра, улучшенные рабочие места кассиров, официантов, метрдотелей, администраторов, сотрудников фаст-фуда, сервер консолидации данных с распределенных информационных баз, а также новый интерфейс. Все это обеспечит максимальную концентрацию на критичных операциях и сократит возможность допустить ошибку.</p> <p><a title="Подробнее о программном продукте РестАрт ред. 3: Колл-центр доставки (USB)" href="http://rarus.ru/1c-restoran/restart-koll-tsentr-dostavki-usb/" target="_blank"><strong>Call-центр</strong></a></p> <p>Возможности новой редакции &laquo;РестАрт&raquo; позволят сетевым компаниям централизованно принимать заказы клиентов и оперативно распределять их по удаленным точкам производства и доставки. Преимущества выделенного call-центра:</p> <ul> <li>связь с АТС для автоматического определения входящего номера и наполнения базы клиентов;</li> <li>автоматическое определение зоны доставки;</li> <li>отправка заказа и его изменений на точки, привязанные к зоне доставки;</li> <li>передача заказов с локальных точек в call-центр;</li> <li>прием новых заказов доставки с сайта и различных мобильных приложений;</li> <li>ведение истории работы с клиентами.</li> </ul> <p><strong>Клиентская база</strong></p> <p>Сегодня &laquo;РестАрт&raquo; включает в себя новые возможности:</p> <ul> <li>ведение &laquo;чёрного списка&raquo; с указанием причины внесения;</li> <li>служебные комментарии в карточке клиента;</li> <li>настройка обязательных для заполнения полей в форме выбора клиента;</li> <li>сортировка нераспределённых заказов по времени доставки;</li> <li>создание пред-заказов для предварительного расчета суммы и товарного состава;</li> <li>загрузка адресов из КЛАДР.</li> </ul> <p><strong>Рабочее место для организации питания по принципам <a title="Подробнее о программном продукте РестАрт ред. 3: Фаст-фуд" href="http://rarus.ru/1c-restoran/restart-fast-fud/" target="_blank">&laquo;фаст-фуд&raquo;</a> и &laquo;шведский стол&raquo;</strong></p> <p>Для отелей предусмотрен оперативный контроль питания гостей по принципу &laquo;шведский стол&raquo;, по тарифу проживания, оформление предзаказов на конкретных клиентов (требуются идентификаторы гостей). &laquo;Шведскому столу&raquo; подобный контроль позволяет получить важную статистику соотношения плана и факта посещений и оптимизировать приготовление числа блюд. Предусмотрен режим &laquo;частичного обслуживания&raquo; &mdash; отпуск части заказа клиенту, который популярен среди &laquo;фаст-фудов&raquo;.</p> <p><strong>Улучшенные рабочие места&nbsp;</strong><a title="Подробнее о программном продукте РестАрт ред. 3: Официант" href="http://rarus.ru/1c-restoran/restart-ofitsiant/" target="_blank">официантов</a>,&nbsp;<a title="Подробнее о программном продукте РестАрт ред. 3: Кассир" href="http://rarus.ru/1c-restoran/restart-kassir/" target="_blank">кассиров</a>&nbsp;и&nbsp;<a title="Подробнее о программном продукте РестАрт ред. 3: Администратор" href="http://rarus.ru/1c-restoran/restart-administrator/" target="_blank">администраторов</a></p> <p>Контроль печати курсов, перенос одним кликом заказов на гостей, проверка изменений веса приготовленных блюд, быстрая продажа (для аутентичных ресторанов и гастропабов, продающих свою продукцию), быстрая аналитика и контроль загруженности зала &mdash; новые опции редакции 3.0 для работы официантов.</p> <p>В свою очередь, рабочие места кассиров в &laquo;РестАрт&raquo; наделены возможностями для легкого поиска заказа клиента &mdash; по номеру самого заказа или дисконтной, даже виртуальной, карты &mdash; и жесткого контроля оплаты. Подтверждение паролем процесса оплаты предусмотрено для компаний корпоративного питания, санаториев и аквапарков.</p> <p>Новый интерфейс рабочего места администратора напоминает стартовый экран Windows 8: каждая &laquo;плитка&raquo; соответствует своему объекту, отличается цветом и иконкой, задается фоновое изображение. Оптимизирована работа с динамическими ценами на временные услуги, облегчены информационные базы на кассовых станциях, добавлены опции для покупюрной оплаты и формирования бонусных ставок на группы товаров.</p> <p><strong>Новый интерфейс</strong></p> <p>Разработчики &laquo;1С-Рарус&raquo; увеличили пространство для ввода заказов для официанта. Скрытие не особо важных разделов позволит сотрудникам сконцентрироваться только на основных данных. Встроенный удаленный помощник поможет своевременно решить острый вопрос с компетентным специалистом. Приятный цвет скина программы &mdash; форм, панелей, кнопок, сообщений, таблиц, столов &mdash; выбирает сам пользователь.</p> <p><strong>Сервер консолидации</strong></p> <p>С заботой о сохранности данных компаний с несколькими точками продаж новый сервер обеспечивает сбор информации в единую базу, синхронизацию документов и справочников, что позволяет:</p> <ul> <li>сократить издержки на техническую оснащённость удалённых узлов, отказавшись от хранения там объёмных баз данных;</li> <li>напрямую обмениваться информацией между точками и сервером;</li> <li>контролировать изменения и выявлять попытки удаления чеков и подобных данных с локальных узлов;</li> <li>эффективно собирать данные для произвольной отчетности по всей сети (с помощью модуля <a title="Подробнее о программном продукте РестАрт:Анализ бизнеса" href="http://rarus.ru/1c-restoran/restart-analiz-biznesa/" target="_blank">&laquo;РестАрт:Анализ бизнеса&raquo;</a>).</li> </ul> <p><strong>Поддержка ЕГАИС</strong></p> <p>Система контроля продажи спиртных напитков включена для объектов розничной торговли и мультиформатных объектов типа винный бутик+кафе:</p> <ul> <li>подключение специального сканера для считывания двумерного штрих-кода на акцизной марке;</li> <li>контроль типа продукции: не алкоголь, алкоголь, пиво и сидр;</li> <li>поддержка минимальной стоимости для элементов меню при расчёте скидок (применимо не только для алкогольной продукции, но и в целом для любого товара с фиксированной минимальной стоимостью);</li> <li>подключение к УТМ ЕГАИС при наборе заказа для получения разрешения на продажу конкретной бутылки алкоголя и печати специального чека (QR-код с данными о проданной алкогольной позиции).</li> </ul>