«1С-Рарус» создал информационную систему для ювелирной сети «Бронницкий ювелир»

Компания «Бронницкий ювелир» завершила тиражирование решения на базе «1С:Розница 8. Ювелирный магазин» в магазинах ювелирной сети. Информационная система автоматизировала оперативный и управленческий учет, открыв новые возможности для анализа и планирования торговых операций во всех магазинах сети.

<p>Компания &laquo;Бронницкий Ювелир&raquo; была основана в 1924 году. Богатая история и верность традициям сделали предприятие одним из крупнейших игроков на ювелирном рынке России. Оно устойчиво занимает место в первой тройке отраслевого рейтинга по объемам производства ювелирных украшений из драгоценных металлов. Ювелирные украшения компании представлены более чем в двух тысячах магазинов во всех федеральных округах страны, а также в Белоруссии, Украине, Казахстане и других странах СНГ. Сегодня в России по договорам франчайзинга под маркой &laquo;Бронницкий Ювелир&raquo; работают около 80 магазинов.</p> <p>&laquo;В сети магазинов &laquo;Бронницкий ювелир&raquo; и раньше была информационная система, но она перестала отвечать запросам непрерывно растущего бизнеса. Поддержка и сопровождение устаревшей системы потребовали от нас существенных затрат. Все взвесив, мы приняли решение о внедрении современного продукта &laquo;1С:Розница 8. Ювелирный магазин&raquo;. Исполнителем проекта была выбрана компания &laquo;1С-Рарус&raquo;, которая зарекомендовала себя надежным и компетентным партнером в вопросах автоматизации бизнес-процессов&raquo;, &mdash; пояснил директор по автоматизации Иван Иванов.</p> <p>Пилотное внедрение было реализовано в двух розничных магазинах в Москве. Новая информационная система автоматизировала ведение торговых кассовых операций, продажу и возврат товаров, товародвижение между магазинами, ценообразование и управление маркетинговыми мероприятиями. Дополнительно были автоматизированы задачи по выполнению заказов для ювелирных мастерских и операций трейд-ин и скупки, создан процессинг по операциям с бонусными баллами, предусмотрена возможность ведения учета в фирмах-франчайзи и кассовых операций в магазинах.</p> <p>&laquo;Бизнес-процессы ювелирной сети в некотором роде уникальны. Поэтому нам была важна легкая адаптация системы под них. Благодаря комплексной автоматизации наших фронт-офисов сейчас мы оперативно получаем информацию о деятельности магазинов, что только на руку эффективному управлению. Раньше подключение нового магазина к базе у нас занимало минимум 3 дня, теперь &mdash; не более 4-х часов. Это касается и маркетинговых акций. На фиксацию в базе скидки на товар нужно было около 2 дней, а сейчас &mdash; не более часа. Значительная разница&raquo;, &mdash; рассказал г-н Иванов.</p> <p>Справка:</p> <p>&laquo;Бронницкий ювелир&raquo; &mdash; динамично растущая компания, один из бесспорных лидеров российского рынка. Сегодня компания включает Федеральную сеть фирменных ювелирных салонов и Бронницкий ювелирный Завод. Это одно из старейших ювелирных предприятий России, которое выпускает более пяти тысяч наименований украшений из золота 585&deg; и 375&deg; и серебра 925&deg;, среди которых традиционно золотые и серебряные цепочки ручного и автоматного плетения.</p> <p>1С-Рарус&raquo; &mdash; совместное предприятие фирм &laquo;1С&raquo; и &laquo;Рарус&raquo;, создано в 1994 году. Сегодня &laquo;1С-Рарус&raquo; &mdash; холдинг, филиалы которого работают в 15 городах России и Украины.За 22 года работы на рынке клиентами &laquo;1С-Рарус&raquo; стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты &laquo;1С-Рарус&raquo; разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.&laquo;1С-Рарус&raquo; &mdash; ведущий партнер фирмы &laquo;1С&raquo;, Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).</p> <p>В группе компаний &laquo;1С-Рарус&raquo; работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой &laquo;1С&raquo;. Система менеджмента &laquo;1С-Рарус&raquo; соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.</p> <p>Сайт группы компаний: www.rarus.ru.</p> <p>За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02.</p>